2021.10.29
3大珍味+@のグランピングと初サーキット(社内イベント)で満喫
こんにちは、ちぃちゃんです(*´Д`)
すっかり秋ですね!
いやぁ、10月中盤で夏から一気に冬になった時は服装に困りました(*´Д`)
そして緊急事態宣言も10月からようやく解除され、STORY CREWたちは、
近場ですが、社内イベントを行いました!
①サーキット
→ ISK大阪舞洲店
②グランピング&BBQ
→パームガーデン舞洲 by WBF
ちぃちゃんは、はじめてのグランピングとサーキットでわくわくしていました。
【サーキット】
何名かサーキット経験者、またプロレベルなので
人生はじめてサーキットに乗るちぃちゃんどぎまぎしており、乗る前に誓約書を書かされるのですが
もし事故したらどうしよう、、、とか考えていましたが、
おねえさんが、「ここにきて事故で救急車に運ばれたことある人みたことないですよ」みたいなことをいっていたのでそれを信用して…..
いざ、乗りました!
やぁ~車両に乗った瞬間からリアルマリオカートで、頭の中はマリオカートの
ゲームが流れていました(*´Д`)
最初5周練習でサーキットを周り、
その後、10周周り、1周あたりのタイムや他のプレイヤーと順番を争うものでした。
写真は、スタート前のみんなの様子です。
(左前から、田中さん、私、杉山さん
右前から、ぐっちさん、石川さん)
※気になるようでしたらレース結果は、STORY CREWに直接聞いてみてね!
私個人としては、楽しかったです!
石川さんを追い抜けなかったのが少し悔しい~~
【グランピング&BBQ】
入り口、受付
ファミリーコンテナ型の宿泊場で、1階+ロフト+BBQテラスがありました。
そして、お尻がつきそうなハンモックもついていました(モデル:ぐっち、撮影:ちぃちゃん)
オフィスにお尻がつかないハンモックを吊り下げてほしいと思いました( ´∀` 笑)
杉山さんご調達の豪華な松茸!!!!
世界三大珍味の、キャビア、フォアグラ、トリュフ、そして近江牛という
何とも贅沢なBBQでした(*´Д`)
夜は海辺で少し寒さもありましたが、夜景が綺麗で、
お酒も進みおいしいご飯も進み楽しい雰囲気でした。
リモートワークや緊急事態宣言でなかなかSTORY CREW同士の仕事以外のコミュニケーションがはかりにくい状態でしたが、こういったイベントで
より一層STORY CREWのコミュニケーションが落ち着いた状態ではかれる良い機会でした。また宣言解除中は、定期的にしていくのも良いですね(*´Д`)
ではでは、お決まりの締めくくりで
ちぃちゃんでした(*´ω`*Adiós)